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UOVA CON SCAROLA E PINOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 800 g di insalata scarola
  • 10 olive nere snocciolate
  • 2 cucchiaiate pinoli
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio farina
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • peperoncino in polvere


    Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, poi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare tutta l'acqua.
    Affettate l'aglio e rosolatelo in un largo tegame con l'olio.
    Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante.
    Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.
    Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo.
    Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finché gli albumi si saranno rappresi.
    Servite subito.
    Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l'uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.
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