UOVA IN COCOTTE CON PROSCIUTTO E VERDURE |
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Ingredienti per 6 persone:
6 uova 250 g di peperone rosso 150 g di zucchina 100 g di carota 1 rametto timo 70 g di prosciutto cotto (fette da 70 g) 1 cucchiaio formaggio parmigiano 2 cucchiai olio d'oliva 30 g di burro sale
Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm). Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure. Cuocete per 5 minuti, mescolando. Alla fine, unite un pizzico di sale. Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo. Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine. Sgusciate in ognuna un uovo. Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso. Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno già a 180°C, cuocendo per circa 10 minuti. Servite calde.
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