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LENTICCHIE IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di lenticchie,
  • 500 g di polpa di pomodoro,
  • 30 g di pancetta,
  • 1 foglia di salvia,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • olio d'oliva,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa.
    Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati.
    Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora.
    Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto.
    Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.
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