Inizio arrow Contorni arrow Cardi arrow CARDI ALLA MANIERA MEDITERRANEA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CARDI ALLA MANIERA MEDITERRANEA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di cardi selvatici,
  • 80 g di olive di Gaeta,
  • 4 acciughe,
  • 50 g di formaggio pecorino,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • 1 manciata di prezzemolo tritato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Lessare a 1/2 cottura i cardi mondati e tagliati a pezzi di 10 cm in acqua bollente poco salata.
    Preparare un trito di acciughe, olive e capperi.
    Sistemare i cardi a strati in una teglia coprendo ciascuno col trito, pecorino, pangrattato.
    Condire l'ultimo con l'olio e infornare per 15 minuti a 200 gradi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link