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CARDI E FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cardi molto teneri,
  • 100 g di funghi porcini,
  • 2 uova,
  • 80 g di mollica di pane ammollata nel latte,
  • 2 cipolle,
  • 1 spicchio di aglio,
  • succo di limone,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 80 g di formaggio fontina tagliato a dadini,
  • poca farina bianca,
  • 10 cl di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite i cardi eliminando le parti dure e legnose e i filamenti e immergeteli in una terrina di acqua fredda acidulata con succo di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare che i cardi anneriscano.
    Pulite i funghi strofinandoli con un telo umido e affettateli.
    In una teglia da forno fate appassire nell'olio le cipolle tritate con l'aglio.
    Prima che il trito di cipolla imbiondisca aggiungetevi i cardi scolati e affettati e fateli cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua tiepida.
    Salate, pepate e, quando i cardi saranno cotti, unite i funghi, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo e proseguite la cottura fino a quando il tutto si sarà ben addensato.
    Togliete la teglia dal fuoco, incorporate al composto le uova sbattute e la fontina facendo penetrare bene gli ingredienti nelle verdure con l'aiuto di una forchetta.
    Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo per qualche minuto a gratinare.
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