CAROTE E PISELLI GRATINATI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1 vasetto di carote e piselli misti, 2 cipolle, 40 g di burro, 100 g di pancetta affumicata, 2 tuorli d'uovo, 20 cl di panna, 2 cucchiai di formaggio emmenthal grattugiato, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Tagliate la pancetta a bastoncini. Fate fondere 10 g di burro in una padella e fate rosolare la pancetta. Pelate le cipolle e tritatele. Aggiungetele alla pancetta e fatele cuocere finché cominciano a dorare. Fate scaldare la panna in un pentolino. Salate e pepate. Sgocciolate carote e piselli, tagliate le carote a dadini. Sbattete i tuorli in una terrina, versatevi sopra lentamente la panna calda. Aggiungete la pancetta, le cipolle, le carote e i piselli. Ungete una pirofila con 10 g di burro e versatevi la preparazione. Cospargete di parmigiano, emmenthal e del resto del burro. Mettete la pirofila sotto il grill del forno e lasciate cuocere da cinque a dieci minuti finché la superficie è ben dorata. Servite caldo.
|