Inizio arrow Contorni arrow Carote arrow CAROTE GLASSATE AL LIMONE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CAROTE GLASSATE AL LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di carote,
  • 40 g di burro,
  • 2 cipolline,
  • 1/2 limone,
  • semi di sesamo,
  • prezzemolo tritato,
  • 1 filo olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata.
    Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame.
    Quando sono ben appassite, unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone.
    Lasciate insaporire, aggiungete le carote, salate, pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti.
    Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata, cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato.
    Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link