CASTAGNE CON CAVOLINI AL FORNO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
500 g di castagne, 500 g di cavolini di Bruxelles, 100 g di formaggio fontina, 1 limone, 1 scalogno, 1 pizzico di noce moscata, burro, sale, pepe.
Incidete le castagne con un coltellino e lessatele per 20 minuti. Nel frattempo mondate i cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli. In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un po' di burro. Aggiungete i cavolini, bagnate con il succo di limone e 1/2 tazza d'acqua. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Scolate le castagne, sciacquatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele, eliminate anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata. Aggiungete i cavolini con parte del loro liquido di cottura. Cospargete la superficie con la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido. Ponete in forno preriscaldato a 200°C, cuocete per mezz'ora. Servite ben caldo questo gustoso e insolito contorno invernale.
|