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CASTAGNE CON CAVOLINI AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di castagne,
  • 500 g di cavolini di Bruxelles,
  • 100 g di formaggio fontina,
  • 1 limone,
  • 1 scalogno,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Incidete le castagne con un coltellino e lessatele per 20 minuti.
    Nel frattempo mondate i cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli.
    In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un po' di burro.
    Aggiungete i cavolini, bagnate con il succo di limone e 1/2 tazza d'acqua.
    Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
    Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    Scolate le castagne, sciacquatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele, eliminate anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata.
    Aggiungete i cavolini con parte del loro liquido di cottura.
    Cospargete la superficie con la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido.
    Ponete in forno preriscaldato a 200°C, cuocete per mezz'ora.
    Servite ben caldo questo gustoso e insolito contorno invernale.
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