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CAVOLFIORE AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore da 1 kg,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 2 uova,
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele accuratamente.
    Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti.
    Scolate molto bene.
    Rassodate le uova, lasciatele intiepidire, sgusciatele separando i tuorli dagli albumi.
    Tritate gli albumi, schiacciate con la forchetta i tuorli e raccogliete tutto in una terrina insieme alle cimette di cavolfiore lessate.
    In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi due cucchiai di pangrattato.
    Levate dal fuoco e versate sul cavolfiore.
    Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e quattro cucchiai di formaggio grattugiato.
    Regolate il sale, il pepe e amalgamate accuratamente il tutto.
    Imburrate una pirofila, versatevi il composto di cavolfiore, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
    Servite nello stesso recipiente.
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