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CAVOLFIORE ALLA GRECA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore,
  • 2 cucchiai di aceto di vino,
  • 5 cucchiai di passato di pomodoro,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • 5 cucchiai di vino bianco secco,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 12 semi di coriandolo,
  • 1 pizzico di zenzero in polvere,
  • sale,
  • pepe.


    Per servire:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente.


    Mondate la cipolla e tritatela.
    Pelate l'aglio e schiacciatelo.
    Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l'olio, il vino e il coriandolo.
    Versatevi 50 cl di acqua.
    Salate, pepate e aggiungete lo zenzero.
    Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce.
    Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua.
    Dividete il cavolfiore in cimette.
    Lavatele in acqua e aceto.
    Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti.
    Sgocciolatele.
    Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio.
    Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare.
    Fate marinare per due ore in frigorifero.
    Per servire aggiungete l'olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.
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