Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore, 2 cucchiai di aceto di vino, 5 cucchiai di passato di pomodoro, 5 cucchiai di olio d'oliva, 5 cucchiai di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 12 semi di coriandolo, 1 pizzico di zenzero in polvere, sale, pepe.
Per servire:
2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente.
Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l'olio, il vino e il coriandolo. Versatevi 50 cl di acqua. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero. Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. Dividete il cavolfiore in cimette. Lavatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti. Sgocciolatele. Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio. Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare. Fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l'olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.
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