Inizio arrow Contorni arrow Insalate arrow CAVOLFIORE IN INSALATA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CAVOLFIORE IN INSALATA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore di 600 g circa,
  • 2 pomodori,
  • 1 cetriolo,
  • 5 ravanelli,
  • 2 uova sode,
  • 1 cipolla,
  • 10 cl di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di senape dolce,
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di dragoncello e timo tritati,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera.
    Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore.
    Servite l'insalata tiepida o fredda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link