Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore di 600 g circa, 2 pomodori, 1 cetriolo, 5 ravanelli, 2 uova sode, 1 cipolla, 10 cl di olio d'oliva, 2 cucchiai di senape dolce, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 pizzico di zucchero, 1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo, 1 cucchiaio di dragoncello e timo tritati, sale, pepe.
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. Servite l'insalata tiepida o fredda.
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