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CAVOLFIORI E BROCCOLI GRATINATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di cimette di cavolfiore,
  • 350 g di cimette di broccoli,
  • 30 g di burro,
  • 30 g di farina,
  • 30 cl di latte,
  • 150 g di formaggio emmenthal grattugiato,
  • 2 cucchiai di senape in grani,
  • 50 g di gherigli di noci,
  • sale,
  • pepe.


    Accendete il grill.
    Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti.
    Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso.
    Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa.
    Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate.
    Controllate sale e pepe.
    Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa.
    Cospargete con il resto del formaggio e delle noci.
    Passate sotto il grill.
    Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale.
    Se si preferisce un piatto diverso è possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d'acciughe alla besciamella.
    In questo caso sostituite l'Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.
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