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CICORIA BELGA BRASATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cicorie belghe piccole,
  • 50 g di burro,
  • 1/2 limone (succo),
  • sale,
  • pepe.


    Mondate le cicorie, eliminate le foglie appassite, togliete, con un coltellino affilato, la parte amara alla base.
    Asciugatele.
    Sciogliete il burro a fuoco dolce in una pirofila abbastanza larga da contenere tutte le cicorie in un solo strato.
    Disponetevi le cicorie, salatele e pepatele.
    Coprite le cicorie con un foglio di carta pergamena imburrato con il lato unto a contatto con la verdura.
    Coprite ermeticamente la pirofila.
    Lasciate cuocere a fuoco dolce venti minuti, scuotendo il piatto ogni tanto.
    Togliete il foglio di carta pergamena, irrorate la verdura con il succo di limone, rimettete la pergamena e il coperchio e lasciate cuocere ancora per dieci o quindici minuti: le cicorie devono essere tenere.
    Potete anche infornare la pirofila a 170 gradi (termostato 5).
    In questo caso dovrete calcolare da quaranta a cinquanta minuti di cottura.
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