Inizio arrow Contorni arrow Cipolle, cipolline e cipollotti arrow CIPOLLE RIPIENE 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CIPOLLE RIPIENE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle bianche grandi,
  • 200 g di piselli lessati al dente,
  • 2 wurstel,
  • 1/2 cucchiaino di passata di pomodoro,
  • prezzemolo tritato,
  • burro,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe.


    In un pentolino pieno d'acqua, lessate i wurstel e privateli della pelle.
    Nel frattempo, sbucciate le cipolle, sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente, asciugatele con fogli di carta assorbente e scottatele per circa 5/6 minuti in acqua bollente salata.
    Subito dopo, scolatele, tagliatele a metà in senso orizzontale e svuotatele della polpa in modo da ricavare delle scodelline.
    In una padella, fate fondere il burro e versate i piselli che lascerete insaporire per circa 10 minuti.
    Successivamente, servendovi di un mixer, frullate per pochi secondi la polpa delle cipolle, i piselli, i wurstel, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe fino ad ottenere una purea, alla quale unirete il trito di prezzemolo.
    Mescolate con cura e trasferite in parti uguali il composto in ogni scodellina.
    Disponetele infine in un teglia unta d'olio, spolverizzatele con del pangrattato e cuocetele in forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.
    Servitele subito calde.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link