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CIPOLLE RIPIENE AL CURRY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle bianche,
  • 150 g di lenticchie rosse,
  • 1 cucchiaio di curry in polvere,
  • 20 cl di brodo vegetale,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 rametti di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 peperoncino piccante.


    Sbucciate le cipolle, sistematele in una teglia leggermente oliata, coperte prima con un foglio di carta forno e poi con uno di alluminio, e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per un'ora e 15 minuti.
    Nel frattempo, preparate il ripieno.
    In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e schiacciato, e il peperoncino.
    Unite poi le lenticchie, sciacquate sotto l'acqua corrente, e cuocete, sempre mescolando, per un minuto circa.
    Bagnate quindi con il brodo caldo, in cui avrete sciolto il curry, regolate di sale, pepate a piacere e cuocete per circa 15 minuti, fino a ottenere una crema (aggiungete eventualmente poca acqua calda se la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo).
    Eliminate poi l'aglio e il peperoncino.
    A fine cottura, lasciate intiepidire le cipolle, poi privatele delicatamente della parte interna, che triterete finemente.
    Aggiungete il ricavato alla crema di lenticchie e mescolate bene Riempite le cipolle con la farcia preparata, sistematele in una teglia, pepate a piacere e cospargete col prezzemolo tritato.
    Cuocetele infine in forno a 180 gradi per 20 minuti.
    Servitele calde o fredde.
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