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CIPOLLINE DELIZIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cipolline,
  • 200 g di pomodori pelati,
  • 50 g di aceto di vino bianco,
  • 50 g di vino bianco secco,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 noce di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Ponete in un tegame un cucchiaio d'olio, una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e fate scaldare a fuoco dolce fino a quando il miscuglio avrà preso colore.
    Unite le cipolline, mondate e lavate, e fatele rosolare per qualche minuto a calore moderato, dopodiché bagnatele con l'aceto e il vino.
    Aggiungete due chiodi di garofano, un cucchiaio di succo di limone, la polpa dei pomodori, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma molto bassa fino a quando le cipolline saranno tenere ma ancora sode.
    Scolatele e sistematele nei vasi.
    Fate ridurre il fondo di cottura a calore moderato e, quando si sarà addensato, filtratelo con un colino e versatelo nei vasi con gli ortaggi.
    Cospargete il tutto con un filo d'olio d'oliva, chiudete ermeticamente i vasi e fateli sterilizzare per 15 minuti.
    Riponete i recipienti in un luogo fresco e buio, dove le cipolline si conserveranno non oltre sei mesi.
    Al momento dell'uso, fatele scaldare a bagnomaria e regolate di sale e pepe, se necessario.
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