Inizio arrow Contorni arrow Cipolle, cipolline e cipollotti arrow CIPOLLINE GLASSATE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CIPOLLINE GLASSATE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di cipolline,
  • 30 g di burro,
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero,
  • 10 cl di brodo di vitello,
  • sale.


    Sbucciate le cipolline.
    In una casseruola fate sciogliere il burro, unitevi lo zucchero e fatelo caramellare leggermente.
    A questo punto mettete nel recipiente anche le cipolline e lasciatele rosolare per alcuni istanti, rigirandole in continuazione con un cucchiaio di legno.
    Infine versate il brodo e fate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa 15 minuti, in modo che le cipolline risultino perfettamente glassate, ossia rivestite da uno strato lucido; insaporite con il sale necessario e servite.
    Se vi piacciono i sapori particolari provate a sostituire lo zucchero con il miele, otterrete una glassa dal gusto veramente insolito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link