Inizio arrow Contorni arrow Patate arrow COCKTAIL DI PATATE, MELE E TONNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COCKTAIL DI PATATE, MELE E TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di mele,
  • 1 mela verde,
  • 300 g di tonno sott'olio,
  • 300 g di salsa rosa,
  • 250 g di patate lesse,
  • 2 pomodorini,
  • sale.


    Pelate le patate, precedentemente lessate e fatte raffreddare, quindi tagliatele a minuscoli dadini e ponetele in una ciotola.
    Sbucciate le mele, tagliate pure queste a dadini di grossezza uguale a quelli di patate e mescolateli ai primi.
    Sgocciolate il tonno, mettetelo sul tagliere e riducetelo a pezzetti, quindi mettete anch'essi nella ciotola e mescolate bene tutti e tre gli ingredienti.
    Unite allora la salsa rosa e amalgamate il tutto; se vi pare necessario, aggiustate di sale.
    Pressate un sesto del composto in uno stampo a cupola, quindi sformatelo in una coppetta da porzione; ripetete questa operazione per altre 5 volte.
    Tagliate a fette sottilissime la mela per la guarnizione e disponetene alcune intorno al 'cocktail', coronandolo con spicchietti di pomodoro.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link