Inizio arrow Contorni arrow Cardi arrow COMPOSTA DI CARDI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COMPOSTA DI CARDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di cardi (peso netto),
  • 2 limoni,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 300 g di zucchero,
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe.


    Mondare i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice.
    Tagliare le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna.
    Via via che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone.
    In una pentola diluire la farina con poca acqua fredda, aggiungere il succo di un limone quindi riempirla con circa 200 cl d'acqua.
    Salare e far prendere l'ebollizione quindi immergervi i cardi e scolarli molto al dente dopo circa 20 minuti.
    Tagliuzzarli grossolanamente e metterli in una casseruola.
    Coprirli a filo d'acqua, unire lo zucchero, l'aceto e una macinata di pepe e cuocere per circa 2 ore, fino a quando il liquido avrà raggiunto una consistenza sciropposa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link