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CONTORNO DI LENTICCHIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di lenticchie,
  • 1 pezzettino di cotenna di speck (o pancetta affumicata),
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • succo di limone,
  • 20 cl di panna acida,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • aceto di vino,
  • 1 presa di paprica,
  • 1 foglia di alloro,
  • sale.


    Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata.
    Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale.
    Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere.
    Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato.
    Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica.
    Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere.
    Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto.
    Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola.
    Al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida.
    Si serve con carne o salsiccia affumicata.
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