Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow COTOLETTE DI CARCIOFI ALLA SICILIANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


COTOLETTE DI CARCIOFI ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • 40 g di farina,
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • pangrattato,
  • 40 g di burro,
  • latte,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Mondare i carciofi, privarli delle foglie più esterne, lessarli e affettarli.
    Preparare una besciamella con burro, farina, latte; incorporarvi il parmigiano, aggiustare di sale e pepare.
    Quando è tiepida incorporarvi il tuorlo.
    Adagiarvi le fette di carciofi e far riposare a lungo.
    Ripassare le fette nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato e friggerle.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link