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COTOLETTE DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di melanzane,
  • 2 uova,
  • 1 peperone verde,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 ciuffo di basilico,
  • burro,
  • pangrattato,
  • origano,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 spruzzo di aceto di vino,
  • sale,
  • pepe.


    Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
    Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti.
    Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante.
    Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm.
    Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l'origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato.
    Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto, finché cioè risulteranno uniformemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
    Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati.
    Per un tocco in più, sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.
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