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COUSCOUS ALLE VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di carote,
  • 200 g di zucchine,
  • 1 peperone verde piccolo,
  • 200 g di cavolo verza,
  • 200 g di patate,
  • 100 g di cipolla,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 100 g di ceci lessati,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 250 g di passato di pomodoro,
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato,
  • 6 chiodi di garofano,
  • 1 pizzico di pepe macinato,
  • burro in fiocchetti.


    Mondate e lavate 200 g di carote, 200 g di zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g di cavolo verza, 200 g di patate e 100 g di cipolla, poi tritate quest'ultima e tagliate a pezzetti le patate, le zucchine, il peperone, le carote e il cavolo.
    Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbiondire, in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, quindi unite 100 g di ceci lessati, le carote e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
    Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce.
    Aggiungete allora 250 g di passato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato.
    Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento.
    Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda.
    Condite con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
    Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l'acqua in ebollizione.
    Calcolate circa un'ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore.
    Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi.
    Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.
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