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CRAUTI IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1500 g di cavolo cappuccio,
  • 150 g di pancetta,
  • 30 g di burro,
  • vino bianco secco,
  • brodo,
  • aceto di vino bianco,
  • timo,
  • 1 cipolla,
  • alcune bacche di ginepro,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili.
    In una capiente casseruola scaldate il burro e quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e la pancetta tritate mescolando spesso.
    Spruzzate con il vino e l'aceto, lasciate consumare della metà.
    Aggiungete il cavolo, il timo, alcune bacche di ginepro.
    Mescolate, coprite il tutto con il brodo tiepido.
    Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario.
    Prima di spegnere regolate il sale e il pepe.
    Servite i crauti caldi con carni di maiale, cotechini o zamponi.
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