DADOLATA DI PATATE E PORCINI AL ROSMARINO |
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Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate, 300 g di funghi porcini, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe nero.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti regolari che farete rosolare, a fuoco medio, in olio caldo aromatizzato da un rametto di rosmarino e dall'aglio schiacciato, girandole spesso perché si coloriscano bene da tutti i lati. Intanto pulite i porcini con uno straccio umido, tagliateli a pezzetti che unirete alle patate quando queste ultime saranno a tre quarti di cottura. Alzate la fiamma per far cuocere i funghi rapidamente senza che emettano eccessiva acqua, scartate il rosmarino, insaporite con sale, una generosa macinata di pepe e un pizzico di rosmarino fresco, tritato, quindi trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela subito: si accompagna benissimo con l'arrosto di maiale.
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