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DADOLATA DI PATATE E PORCINI AL ROSMARINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate,
  • 300 g di funghi porcini,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe nero.


    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti regolari che farete rosolare, a fuoco medio, in olio caldo aromatizzato da un rametto di rosmarino e dall'aglio schiacciato, girandole spesso perché si coloriscano bene da tutti i lati.
    Intanto pulite i porcini con uno straccio umido, tagliateli a pezzetti che unirete alle patate quando queste ultime saranno a tre quarti di cottura.
    Alzate la fiamma per far cuocere i funghi rapidamente senza che emettano eccessiva acqua, scartate il rosmarino, insaporite con sale, una generosa macinata di pepe e un pizzico di rosmarino fresco, tritato, quindi trasferite la preparazione in un piatto adeguato e servitela subito: si accompagna benissimo con l'arrosto di maiale.
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