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DADOLATA DI VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 peperoni rossi,
  • 5 zucchine,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 rape già lessate,
  • 100 g di fagiolini già lessati,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 6 pomodori maturi,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 pizzico di timo,
  • 1/2 foglia di alloro,
  • 1 foglia di salvia,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadini.
    Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli separatamente.
    Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, privateli della pelle, spremeteli leggermente per far uscire l'acqua e i semini, quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro, il timo, la salvia, l'alloro, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe.
    Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti.
    Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa, poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccio.
    In un'altra casseruola fate scaldare l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni, a calore moderato, fino a quando saranno appassiti.
    Aggiungete le zucchine e l'aglio e fate soffriggere tutt'assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo, in modo che le verdure rimangano croccanti.
    Lasciatele raffreddare, quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d'ora.
    Trascorso questo tempo, sformate la preparazione su quattro piatti individuali, versate attorno a ciascun mucchietto di verdura la salsa preparata, guarnite con fagiolini verdi e dadini di rapa e servite.
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