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DELIZIA FILANTE ALLA SCAMORZA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1200 g di insalata scarola,
  • 1 scamorza affumicata,
  • 20 olive nere snocciolate,
  • 80 g di uvetta sultanina,
  • 40 g di pinoli,
  • 6 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • peperoncino piccante in polvere.


    Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
    Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato.
    Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino.
    Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto.
    Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento.
    Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
    Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.
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