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EGGS AND SHRIMPS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 fette di pancarrè,
  • 6 uova,
  • 500 g di asparagi,
  • 100 g di gamberetti,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 noce di burro,
  • 1 limone,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.


    Lavate i gamberetti in acqua corrente, poi metteteli in un pentolino con acqua salata bollente e fateli lessare per circa 10 minuti a calore moderato.
    Quando sono pronti scolateli, sgusciateli e poneteli in una terrina.
    Pulite e lavate accuratamente gli asparagi, tagliate le punte e fatele cuocere in una pentola con acqua salata a fuoco vivo per 20 minuti.
    Fate tostare le fette di pancarrè nel forno, quindi disponetele in bell'ordine su un piatto di portata e tenetele in caldo.
    In una padella fate scaldare due cucchiai d'olio d'oliva e friggetevi le uova per 5 minuti a calore medio, facendo attenzione a non rompere i tuorli.
    Sistemate con delicatezza un uovo su ogni fetta di pane e ritagliate tutt'intorno l'albume in eccesso.
    In una padella pulita fate rosolare le punte degli asparagi con il burro per alcuni minuti a calore dolce, poi cospargetele con il Parmigiano, insaporitele con sale e pepe appena macinato e disponetele sui canapè.
    Condite i gamberetti con il resto dell'olio, una presa di sale, una macinata di pepe e il succo di un limone, mescolate bene poi distribuite i crostacei sulle uova e servite.
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