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FAGIOLI AL PINZIMONIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli,
  • 2 spicchi grandi di aglio,
  • 4 pomodori a ciliegina,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 4 foglie di alloro,
  • olio d'oliva,
  • 1 limone (succo),
  • polvere di peperoncino,
  • sale.


    Tenete i fagioli a bagno per una notte, quindi sciacquateli con molta cura e versateli in una pentola capiente all'interno della quale metterete l'aglio, i pomodori, il prezzemolo, le foglie di alloro, (naturalmente sciacquati per benino) il sale e l'olio.
    Dopodiché, aggiungete l'acqua fino a coprirli e lasciateli cuocere per circa 1-2 ore a fiamma bassissima.
    A cottura ultimata, scolateli e lasciateli intiepidire.
    Nel frattempo, preparate un pinzimonio con l'olio d'oliva, il sale, il succo di limone e il peperoncino.
    Mescolate energicamente il tutto servendovi di una forchetta e versatelo sui fagioli.
    Lasciateli macerare per circa 10 minuti e infine servite.
    Suggerimento: vi suggerisco di mangiarli come contorno, accompagnandoli magari con dei crostini.
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