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FAGIOLI ALLA VENEZIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fagioli secchi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • prezzemolo,
  • 5 acciughe,
  • 1 bicchiere di aceto di vino,
  • 1 giro di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    La sera prima mettete a bagno i fagioli.
    La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli.
    In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle.
    Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace.
    Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d'olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.
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