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FAGIOLINI GRATINATI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di fagiolini,
  • 2 porri,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • abbondante formaggio grattugiato,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate i fagiolini puliti per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire.
    In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle.
    Unite un cucchiaio raso di farina e quando l'aglio è diventato color oro toglietelo.
    Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate.
    Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti.
    Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata.
    Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180°C.
    Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente.
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