Inizio arrow Contorni arrow Fave arrow FAVE AL PROSCIUTTO 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAVE AL PROSCIUTTO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di fave fresche,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 2 cipollotti,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • pepe.


    Sbucciate le fave e lasciatele a bagno in acqua fresca.
    Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli sottilmente poi metteteli ad appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
    Tagliate a listerelle il prosciutto e unitelo ai cipollotti, lasciando soffriggere il tutto dolcemente.
    Unite le fave sgocciolate al soffritto.
    Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete il brodo caldo e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete poco brodo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente.
    Alla fine le fave dovranno risultare tenere ed asciutte.
    Prima di servire cospargete con il prezzemolo tritato, pepate abbondantemente e condite ancora con un paio di cucchiai d'olio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link