Inizio arrow Contorni arrow Fave arrow FAVE AL PROSCIUTTO 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAVE AL PROSCIUTTO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di fave fresche,
  • 1 fetta di prosciutto cotto,
  • 40 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate le fave e mettetele in abbondante acqua fredda e lessatele per 10 minuti.
    Tritate molto finemente prosciutto, cipolla, carota e soffriggete il tutto in un tegame con metà dose di burro.
    Aggiungete nel recipiente le fave sgocciolate, bagnate con un bicchiere di brodo, salate e pepate.
    Lasciate cuocere finché il liquido di cottura si sarà notevolmente ristretto.
    Mantecate il composto con il restante burro, passate sul piatto da portata e servite le fave cosparse di prezzemolo tritato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link