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FINFERLI IN SUGO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di funghi finferli,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • alcuni rametti di prezzemolo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 40 g di burro,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Il finferlo è un fungo davvero squisito; può essere preparato assieme ad altri funghi o cotto da solo, come in questa ricetta.
    Pulite i funghi, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e, se sono di grandi dimensioni, tagliateli nel senso della lunghezza.
    Poi trasferiteli in un tegame appena unto d'olio e lasciateli cuocere mescolandoli con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete dell'altro olio e il burro e fateli rosolare, poi unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco lento per un'ora.
    Prima di portarli in tavola, aggiustate di sale e insaporite con un trito di prezzemolo e aglio.
    Volendo potete servirli con una buona polenta.
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