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FINOCCHI AI CAPPERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di finocchi,
  • 100 g di capperi sotto sale,
  • 1 dado da brodo,
  • 1 filo di olio d'oliva,
  • abbondante origano,
  • sale.


    Per decorare:

  • alcune foglie di prezzemolo,
  • 1 macinata pepe.


    Mondate i finocchi, eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare.
    Sciacquateli, quindi tagliateli a metà e poi a spicchi regolari.
    Disponete gli spicchi in una pirofila, salateli leggermente, poi cospargeteli con il dado sbriciolato.
    Distribuitevi sopra i capperi, ben sciacquati e sgocciolati.
    Cospargete con abbondante origano, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva.
    Coprite la pirofila con pellicola trasparente.
    Passate al microonde per la cottura per 10 minuti a 3/4 della potenza, quindi lasciate riposare per 5 o 10 minuti prima di portare in tavola.
    Guarnite il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo e con una macinata di pepe.
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