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FINOCCHI BRASATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (o burro fuso),
  • 15 cl di brodo di pollo,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.


    Per il burro maneggiato:

  • 2 cucchiai di burro,
  • 2 cucchiai di farina.


    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due.
    Lavateli accuratamente.
    Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l'olio o il burro fuso e il brodo di pollo.
    Salate e pepate.
    Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.
    Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo.
    Preparate il burro maneggiato mescolando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire.
    Sbattete con una frusta.
    Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere.
    Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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