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FINOCCHI IN SALSA DI POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 finocchi,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 cipolla grande,
  • sale,
  • pepe,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 15 cl di vino bianco secco,
  • 2 cucchiaini di erbe aromatiche tritate,
  • 1 goccia di tabasco,
  • 120 g di pancetta affumicata.


    In una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati, a calore dolcissimo per 10 minuti, senza che coloriscano.
    Aggiungete i pelati sminuzzati con il loro sugo, le erbe, il tabasco, il vino bianco, sale e pepe, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti.
    Togliete quindi il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa densa.
    Pulite i finocchi, divideteli a metà nel senso della lunghezza e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata; in una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini fino a quando sarà croccante e dorata.
    Mettete i finocchi in un piatto di portata caldo, copriteli con la salsa di pomodoro, cospargeteli con la pancetta e servite.
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