Inizio arrow Contorni arrow Cardi arrow FLAN DI CARDI 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FLAN DI CARDI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di cardi,
  • 4 uova,
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate bene i cardi, fateli a pezzi allontanando i filamenti (la varietà migliore è chiamata Gobbo di Vaccheria) e poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti.
    Lasciateli raffreddare e tagliateli finemente con la mezzaluna.
    Fateli quindi insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale.
    Dopodiché versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorli delle quattro uova.
    A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto.
    Pepate, amalgamate ancora, ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate.
    Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi per un trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lamina deve fuoriuscire asciutta a flan cotto.
    Servitelo caldo irrorato di bagna caoda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link