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FLAN DI POMODORO E GROVIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di passato di pomodoro,
  • 80 g di formaggio groviera,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaio di panna,
  • 2 scalogni,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • erba cipollina,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    In una casseruola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni finemente tritati.
    Unite il passato di pomodoro, lasciatelo insaporire per qualche minuto e ritirate il recipiente dal fuoco.
    Tritate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina.
    In una fondina sbattete le uova con un cucchiaio di panna.
    Amalgamate alla salsa di pomodoro le erbe tritate e le uova sbattute, regolate il sale.
    Spennellate d'olio uno stampo, versatevi il composto di pomodoro e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°C per circa un'ora.
    Ritirate dal forno, fate intiepidire alcuni minuti e sformate su un piatto da portata resistente al calore.
    Cospargete il flan di groviera grattugiata e tenetelo alcuni minuti nel forno spento, ma ancora caldo per far fondere il formaggio.
    Servite subito.
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