FLAN DI TONNO CON SALSA AI PORRI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
200 g di tonno al naturale, 4 uova, prezzemolo tritato, burro, sale, pepe.
Per la salsa:
4 porri, 2 cucchiai di panna, 1 noce di burro, sale, pepe.
Frullate la metà del tonno con i tuorli. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda. Versate in una terrina, aggiungete il resto del tonno sminuzzato, sale e pepe. Mescolate. Imburrate uno stampo. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Pulite i porri, tagliateli a fettine, insaporiteli per 20 minuti a fuoco basso con una noce di burro e due cucchiai di panna. Salate, pepate. Sformate il flan e nappatelo con la salsa di porri. Spolverizzate con prezzemolo tritato. Servite subito.
|