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CRUDITÀ DI STAGIONE CON GRANA E PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fetta di prosciutto crudo (150 g),
  • 80 g di formaggio grana padano a scaglie,
  • 1 cespo piccolo di insalata lattuga,
  • 1 pera,
  • 8 gherigli di noci,
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino,
  • 60 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 macinata di pepe nero in grani.


    Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noce e le scaglie di grana.
    Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all'ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g di 60 d'olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato.
    Completate l'insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
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