Inizio arrow Contorni arrow Pomodori arrow FRITTELLINE DI POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLINE DI POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori maturi ma sodi,
  • 125 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 1/2 cucchiaio di burro,
  • basilico,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In una terrina preparate la pastella unendo alla farina setacciata l'uovo, il sale, mezzo cucchiaio di burro fuso e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Lasciate riposare la pastella per un'ora.
    Nel frattempo lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori.
    Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati.
    Passate le fettine nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente.
    Quando sono diventate di un bel colore dorato ritirate le frittelline con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina, salatele e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link