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FRITTURA DI RADICCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cespi grandi di radicchio di Treviso (400 g di circa),
  • 150 g di farina,
  • 200 g di birra chiara,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • olio di arachidi.


    Setacciate la farina in una piccola ciotola e, mescolando continuamente con la frusta, diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida.
    Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi.
    Sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore.
    Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello.
    Lavatelo, asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti.
    Al momento di friggere, montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi, uno ad uno, gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metà di olio ben caldo.
    Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti, il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
    Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo.
    Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia più facile tagliarli a spicchi.
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