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FUNGHI AL POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di funghi coltivati,
  • 350 g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • maggiorana fresca,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite i funghi come indicato nelle note generali.
    Tritate finemente lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo.
    In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d'olio e fatevi appassire il trito preparato.
    Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fateli insaporiteli a fiamma vivace per alcuni minuti.
    Versate nel recipiente mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare, abbassate la fiamma e unite i pelati tagliati a pezzetti.
    Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti coperto mescolando spesso.
    Scoprite, alzate leggermente il calore, lasciate asciugare l'eventuale eccesso di liquido, cospargete con un ciuffo di prezzemolo tritato, mescolate.
    A cottura ultima spolverizzate con un po' di maggiorana fresca tritata.
    Passate sul piatto da portata caldo e servite subito a tavola.
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