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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cavolo bianco,
  • 125 g di mazzetti di cavolfiore,
  • 75 g di fagiolini,
  • 175 g di germogli di soia,
  • 125 g di arachidi salate,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 scalogno,
  • 4 cucchiai di succo di limone,
  • 5 cucchiai di olio di sesamo.


    Mondate il cavolo, lavatelo, privatelo del tronco e delle coste dure, tagliatelo a listarelle.
    Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore.
    Mondate i fagiolini, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm.
    Lavate i germogli di soia, eliminate la parte verde.
    Mondate e schiacciate l'aglio.
    Mondate e tritate fine lo scalogno.
    Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda, aggiungete il cavolo, il cavolfiore, i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti.
    Le verdure devono rimanere molto croccanti.
    Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio.
    Lasciate raffreddare.
    Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace, mescolando senza sosta.
    Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente.
    Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo.
    Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti.
    Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi, unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene.
    Per servire scaldate la salsa di arachidi, versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde.
    Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo, di agnello o di maiale.
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