GIARDINIERA DI VERDURE AL VAPORE |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
150 g di fave, 300 g di carote, 300 g di rape, 250 g di fagiolini, 4 porri, 200 g di cime di cavolfiore, 1 ciuffo di basilico, olio d'oliva, aceto di vino, sale, pepe.
Pulite e lavate le carote e le rape e tagliateli a cubetti. Sfogliate e affettate il bianco dei porri. Pulite e lavate i fagiolini verdi. Mettete le fave nel cestino di un apparecchio di cottura al vapore, dopo cinque minuti aggiungete le carote, le rape, i porri e i fagiolini, in ultimo le cime di cavolfiore. Lavate, asciugate e tritate il basilico. In una ciotola sciogliete il sale con l'aceto, unite l'olio e le erbe tritate e emulsionate bene il tutto. Quando le verdure sono cotte, lasciatele raffreddare e poi profumate con il condimento al basilico.
|