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GRATIN DI CAVOLFIORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore piccolo,
  • 3 cucchiai di formaggio emmenthal grattugiato,
  • 50 cl di latte,
  • 1 dado per brodo di pollo,
  • 1/2 foglia di alloro,
  • 75 g di burro,
  • 25 g di farina,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • sale,
  • pepe,
  • 6 grani di pepe.


    Fate bollire una grande pentola di acqua salata.
    Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente.
    Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in una casseruola.
    Cospargete di farina, mescolate per un minuto, poi versatevi poco a poco il latte, mescolando sempre.
    Portate a ebollizione, salate e pepate.
    Aggiungete l'alloro, i grani di pepe, il dado sbriciolato, mescolate e fate sobbollire per dieci minuti.
    Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
    Rompete le uova separando i tuorli dalle chiare.
    Ungete una pirofila con 10 g di burro.
    Sgocciolate le cimette.
    Setacciate la salsa e aggiungete i tuorli.
    Mescolate, assaggiate e salate se necessario.
    Unite il succo di limone.
    Montate a neve le chiare d'uovo e incorporatele alla salsa.
    Versate metà di quest'ultima nella pirofila.
    Coprite con le cimette di cavolfiore, poi con il resto della salsa.
    Mescolate pangrattato e formaggio e cospargeteli sulla preparazione insieme al burro rimanente.
    Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
    Servite subito.
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