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GRATIN DI VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 6 zucchine di medie dimensioni a rondelle fini,
  • 6 pomodori a pezzetti,
  • 6 spicchi di aglio schiacciato,
  • 60 g di foglie di basilico spezzettate (o foglie di prezzemolo spezzettate),
  • 125 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe nero macinato di fresco.


    Ungere con l'olio una teglia da forno di 22 x 32 cm.
    Con metà delle zucchine, fare un primo strato sul fondo.
    Coprite con una metà dei pomodori.
    Cospargete con la metà dell'aglio e con le erbe fresche, il sale e il pepe.
    Versare a filo un poco d'olio.
    Ripetete, con l'altra metà degli ingredienti.
    Coprite con il formaggio grattugiato.
    Mettete nel forno, preriscaldato a circa 180 gradi, per 1 ora.
    Servire caldo o a temperatura ambiente.
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