Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow INCAPRIATA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


INCAPRIATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cicoriella selvatica,
  • 200 g di fave secche decorticate,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Tenere le fave a bagno per una giornata.
    Scolarle, metterle in una pentola di coccio, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; a fuoco basso far cuocere a pentola coperta per circa 3 ore mescolando spesso.
    Versare il purè di fave così ottenuto in un largo piatto e farlo asciugare 30 minuti.
    Lessare la cicoriella in acqua salata.
    Affiancare in piatti individuali purè e cicoriella e condire con olio.
    Intingere ogni forchettata di cicoriella nel purè.
    Fondamentale per la riuscita del piatto è la qualità dell'olio.
    Ideale sarebbe un pugliese da olive coratina.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link