INDIVIA RIPIENA DI OLIVE E CAPPERI |
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Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di indivia scarola, 80 g di olive verdi snocciolate, 30 g di capperi, prezzemolo tritato, 50 g di pangrattato, aglio, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate i cespi d'insalata e lasciateli interi. Senza asciugarli completamente adagiateli in una padella e fateli insaporire in due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. In un tegamino a parte fate colorire in un cucchiaio d'olio il pangrattato e mezzo spicchio d'aglio. Mescolando velocemente aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato. Eliminate l'aglio. Con questa farcia imbottite i cespi di indivia, allargando le foglie e cercando di ricomporre la forma originaria. Sistemateli in una teglia spennellata d'olio, cospargeteli con il pangrattato. Gratinate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servite.
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